Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Блюда из свинины в кисло-сладком соусе относятся к обычным блюдам китайской кухни. мясо в фольге с овощами в духовке рецепт с фото Основная хитрость и сложность в готовке этих блюд состоит конкретно в соусе, соединение в соусе и сладкого, и кислого открывает для мяса совсем другой вкус.

Методов сотворения соуса огромное количество, необходимо только дать волю фантазии и использовать широкий выбор доступных товаров, чтоб отыскать то безупречное сочетание, которое откроет и дополнит вкус мяса. Некие из их приведены ниже в рецептах.

Корейка в кисло-сладком соусе: смачно и без морок

  • Полкило корейки;
  • 200 мл выжатого сока апельсина;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 г. неострого кетчупа;
  • 15 г. имбиря в порошке;
  • 60 г. сахара;
  • 10 г. чеснока;
  • 30 г. крахмала.

Готовится — один ч. 50 мин.

Калорийность — 100 20 ккал.

  1. Порезать мясо маленькими пластинками. Смешать совместно имбирный порошок, сахар и сушеный чеснок. Раздельно соединить меж собой сок, соевый соус, уксус и кетчуп. Всыпать сухую смесь в полученную жидкость, кропотливо все перемешать.
  2. Приготовленным маринадом залить мясо и замариновать его, выдержать в холодильнике около получаса. рецепты в мультиварке овощи с мясом в В глубочайшей сковороде тушить маринованное в соусе мяско 40 минут на несильном огне, не запамятывая помешивать.
  3. Пока оно тушится, развести крахмал с водой, если будет оседать, размешать. В приготовленное мясо влить крахмальную смесь и довести до подходящей смеси.

Свинина в соусе из рецептов китайской кухни

  • 750 г. свинины;
  • 50 мл соуса сои;
  • 180 мл уксуса;
  • 170 г. сахара;
  • 3 луковки;
  • 2 морковки;
  • 2 сладкого перца;
  • 250 мл хоть какого масла;
  • 400 г крахмала;
  • 3 дольки чеснока.

Готовится два часа без учета времени маринования.

Калорийность — 100 40 четыре ккал.

  1. Свинину разделать маленькими пластинами, разбавить в миске крахмал и чуть-чуть воды, обвалять, чтоб мясо было как в рубахе, бросить на восемь часов, можно приготовить вечерком и отложить до утра. Раздельно перемешать соус, сахар и уксус.
  2. Разогреть глубокую сковороду, влить масло и подождать пока оно закипит. Куски мяса по очереди поджарить в масле до прекрасной хрустящей корочки, смотреть, чтоб куски мяса на сковороде не касались друг дружку для наилучшей обжарки и переворачивания.
  3. Если масло плохо подогреть, панировка станет отслаиваться, при перегреве мясо снаружи будет пригорать, в данном случае стоит понизить температуру нагрева. Обжаренное мясо промокнуть от излишнего жира на картонном полотенце.
  4. Приготовить овощи: лук крупно порезать, морковь нашинковать соломкой либо кубиками, перец порезать полосами, чеснок измельчить.
  5. Выложить овощи на жаркую сковороду и прожаривать до мягкости. Сюда же влить ранее приготовленную соусную смесь.
  6. Размешать, дождаться пока закипит, выложить в сковороду пластинки прожаренного мяса, покрыв на сто процентов овощной подливой.

Свинина «Асадо»

  • 1 кг свиной нарезки;
  • 150 мл бульона;
  • 100 мл соуса сои;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл вина;
  • 25 г. соли;
  • 5 г. чеснока.

Готовится за один ч. 30 мин.

Калорийность — двести 40 восемь ккал.

  1. Чеснок истолочь, добавить бульон, вино, другие специи, все выложить в глубокую сковороду либо казанок. Нарезку помыть и выслать в бульон с приправами.
  2. Довести до кипения под крышкой, потом на слабом огне тушить до готовности мяса. тушеные овощи с мясом в духовке Инспектировать вилкой — мясо готово, если оно просто прокалывается. Готовую свинину порезать и подавать жаркой, полив соусом.

Свинная нарезка под белоснежным соусом

  • 800 г. мяса;
  • 5 г. чеснока;
  • 1 кусок имбиря;
  • 3 большие луковки;
  • Перья лука;
  • 60 мл виноградового уксуса;
  • 100 мл соуса сои;
  • 100 г. сахара;
  • 120 мл масла;
  • 5 г. соли;
  • 5 г.перца.

Готовится — один ч.30 мин.

Калорийность — двести 30 четыре ккал.

  1. Промытое мясо порезать потоньше, заправить солью, перцем, уксусом и выслать мариноваться на полчаса. Тем временем измельчить чеснок, имбирь, порезать лук, зеленоватые перья. Обжарить чеснок, имбирь и лук, положить свинину, тоже обжарить в масле.
  2. Подлить пол-литра воды и тушить, не накрывая крышкой, приблизительно четверть часа. Влить соус, сахар, отлично перемешать, потом посыпать блюдо зеленоватым луком.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

  • 850 г свинины;
  • 450 г ананасов;
  • 2 разных по цвету сладких перца;
  • 150 г. сахара;
  • 130 мл уксуса;
  • 180 мл кетчупа;
  • 120 мл соуса из сои;
  • 5 г перца молотого;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 5 зубков чеснока;
  • 30 г. ложка крахмала;
  • Чуточка имбиря.

Время готовки — два часа.

Калорийность — 50-100 ккал.

Размельченный имбирь соединить с желтками, уксусом, половиной соевого соуса и крахмалом. мясо с овощами в казане рецепты с фото Свинину порезать соломкой и замариновать в этом маринаде четверть часа. По истечении времени достать маринованное мясо, обвалить отлично в крахмале и выслать в кипящее масло. Обжарить до румяной золотистой корочки и отбросить на дуршлаг.

Не теряя времени, на сковороде с нагретым маслом обжарить сладкий перец, нарезанный большими пластинами и ананасы. Для изготовления соуса обжаривают мелко обрубленный чеснок и имбирь, смешивают с водой и добавляют сахар, перец и остальной соевый соус и кетчуп.

Соединить совместно свинину, перец с ананасами и приобретенный соус, кропотливо размешать и тушить 10 минут. Выходит наивкуснейшее блюдо, как в китайском ресторане.

Рецепт просто и смачного печенья по-быстрому. мясо с овощами в духовке Поглядите, наверное у вас в холодильнике все есть что для этого необходимо. Так почему бы и не приготовить к чаю этот смачный десерт.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке. Читайте как верно приготовить этот нужный десерт .

Нарезка из свинины вареная в соусе

  • Полкило свиной нарезки;
  • 20 г муки;
  • 20 г. масла;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 1 лимон;
  • 70 г изюма;
  • 200 мл вина;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Зелень.

Готовится — один час.

Калорийность — двести 50 четыре ккал.

Мясо отварить целым кусочком. рецепт мяса с овощами в духовке Жарить муку до прекрасного цвета, разбавить мясным бульоном, еще малость поварить, добавить все другие ингредиенты и тушить 5-10 минут. Мясо порезать пластинками, залить соусом и украсить размельченной зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами — помидорами и спаржей

  • 700 г филейной части;
  • 30 г. сливочного масла;
  • Перец по вкусу;
  • Чуточку кайенского перца;
  • 3 луковки;
  • 3 томата;
  • 1 лавровый листик;
  • 500 г спаржи;
  • Веточки петрушки.

Готовится — один ч.40 мин.

Калорийность — 100 20 6 ккал.

Мясо обсушить, обжарить в нагретой консистенции масел. Посолить, поперчить, размельченный кубиками лук положить в казанок. Обработать кипяточком, снять кожицу с помидор, кубики мякоти в мясо, положить лавровый лист. Выдержать на медленном огне 20 5 минут под накрытой крышкой.

Спаржу порезать маленькими кусками, выслать в казанок и посолить. Потушить еще пятнадцать минут на среднем огне под крышкой. В конце отлично перемещать с размельченной зеленью. Подавать, украсив петрушкой.

Свинина в пиве в микроволновой печи — самый легкий и резвый рецепт

  • 500 г свиной нарезки;
  • 250 мл пива;
  • 1 луковка.

Готовится за пятнадцать мин.

Калорийность — двести восемьдесят восемь ккал.

Свинину поместить в подходящую для микроволновой печи посуду, вылить туда пиво и добавить мелко нашинкованный лук. Накрыть крышкой и запекать в течение восемь минут при наивысшем уровне мощности. картошка с мясом и овощами в духовке Готовое мясо выдержать под крышкой еще пару минут, блюдо готово к употреблению.

Советы по хранению и изготовлению мяса

А сейчас несколько советов, как обращаться с таким продуктом, как мясо, чтоб во время готовки блюдо не огорчило.

  1. Хранить следует свежее мясо в самом прохладном месте холодильника, подальше от готовой еды. Необходимо держать в голове, что сырые мясные продукты могут находиться в холодильнике всего некоторое количество дней, а замороженное полгода. Готовый фарш нельзя хранить более два суток, а в морозилке сохранится до три месяцев;
  2. Никогда повторно не следует замораживать мясо, от этого теряются питательные характеристики, усугубляется его вкус;
  3. Обжаривать мясо следует на сковороде с толстым дном, так оно прожаривается равномернее;
  4. При жарке необходимо использовать достаточное количество жира, по другому мясо пристанет к сковороде и отлично необходимо разогреть сковороду перед горячей;
  5. Не поджарить за раз на сковороде огромное количество мяса, по другому оно будет вариться, а не обжариваться;
  6. Готовность мяса инспектируют, протыкая его вилкой.

Гастрономического для вас наслаждения от приготовленных блюд китайской кухни!