В Японии вывели бананы со съедобной кожурой

Популярный во всем мире и любимый многими тропический фрукт – банан скоро можно будет есть с кожурой. Такие необычные бананы разработала японская компания. Продукт уже поступил в продажу и называется «Монги», что с японского переводится как «невероятный».

Японская фирма D & T Farm Tetsuya Tanaka начала выращивать банановые деревья с использованием экстремального замораживания и оттаивания. Суть технологии заключается в том, что бананы высаживают при температуре -60оС, после чего размораживают и пересаживают в другую почву и продолжают выращивать как обычные бананы, при температуре +26,5оС.

Резкий перепад температур способствует быстрому росту плодов, в результате чего вырастают бананы с тонкой кожурой, имеющей текстуру подобную листу салата.

По утверждению производителей, получаемая кожура полезна для использования в пищу – в ней содержится витамин В6, магний и триптофан. На вкус кожура сладкая и напоминает ананас.

Несмотря на новизну, оригинальность, интересные вкусовые качества и пользу бананов, выращиваемых по новой технологии, себестоимость такого производства очень высока. Средняя цена одного плода составляет порядка 5,75 долларов США. Пока плоды Монги в Японии продаются только в одном магазине. Хозяин заказывает на продажу не более десяти бананов в неделю.

Производитель уникального фрукта – D & T Farm Tetsuya Tanaka подумывает об экспорте своей продукции, но пока это отдаленная перспектива.

Бананы имеют массу полезных свойств. Они по праву считаются лучшим фруктом для перекуса, поскольку насыщают организм полезными веществами, энергией и здоровьем. Они не содержат аллергены, поэтому  рекомендуются даже детям до года. В 100 граммах банана содержится 90 килокалорий.