Свиное мясо нежное, сочное, ароматное. Оно обладает прекрасными вкусовыми свойствами и в отварном, и в жареном виде. А блюда, приготовленные из свиного фарша, по праву считаются одними из самых вкусных. К тому же, свиное мясо очень богато витаминами группы B, которые имеют свойство практически полностью сохраняться при тепловой обработке продукта. Кроме того, в свинине содержится значительное количество витамина PP и холина. Впечатляет и количество минералов, входящих в состав свинины. В этом мясе высоко содержание серы, кобальта, меди, цинка, железа, йода, фосфора, калия и натрия. Считается, что калорийность свинины достаточно высока . Поэтому мясо не рекомендуется включать в диетический рацион. Однако свиное мясо легко усваивается организмом, и, при употреблении в разумных количествах, приносит много пользы: укрепляет костно-мышечный аппарат, благотворно действует на сердечно-сосудистую и нервную систему. Свинина богата белком. Он составляет 16-20 % от общей массы мяса. Доля жиров ...